Ouvrir les huîtres, toute une histoire ?

À vos couteaux ! Venez apprendre à ouvrir les huitres. De la théorie à la pratique, vous vous familiariserez avec différentes techniques d’ouverture : de la plus insolite à la plus efficace pour savoir enfin les ouvrir sans risque ! Vous entendrez l’histoire de la consommation de l’huître, les inventions et innovations pour en faciliter l’ouverture. Anatomie, biologie, saisonnalité, recettes de cuisine, rien ne vous sera épargné. Découvrez la flaveur de nos précieux coquillages, un voyage entre mer et marais… et leurs bienfaits. On déguste les huîtres que l’on ouvre !

Matériel fourni.

DUREE VISITE : 1h   (dégustation incluse) TARIFS : 10€

Pendant les vacances scolaires, jeudis à 15h30 ou 17h30, vendredis à 10h30

Dates supplémentaires : le 7 mai à 17h30, le 8 mai à 10h30, le 21 mai à 17h30, le 22 mai à 10h30, le 1er juin à 10h30

Réservation indispensable au 05 46 47 06 48